Glaces maison ?
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Glaces maison ?
Mon péché mignon : les glaces !
Alors, comme je n'ai pas la chance d'avoir un glacier pour me servir en vrac comme Béa, je me pose la question de faire désormais mes glaces moi-même.
Comment vous faites de votre côté ?
Alors, comme je n'ai pas la chance d'avoir un glacier pour me servir en vrac comme Béa, je me pose la question de faire désormais mes glaces moi-même.
Comment vous faites de votre côté ?
Maryline- Ancien
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Re: Glaces maison ?
Je les fais moi-même ! Ca vaut vraiment le coup ! Pour la glace au chocolat, tu fais une mousse au chocolat que tu congèles telle quelle.
On peut aussi rajouter des brisures de meringue
On peut aussi rajouter des brisures de meringue
lilie- Ancien
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Re: Glaces maison ?
Ah oui pas bête la mousse au chocolat congelée, je vais essayer car mes p'tits raffolent de ma mousse au chocolat ! Tu la décongèles combien de temps avant dégustation ? Et tu as une sorbetière ? J'ai celle de ma mère qui date des années 80, qui n'a fonctionné depuis au moins 20 ans mais qui fonctionne encore apparemment, or je n'ai pas la notice, elle brasse et après tu dois la mettre au congélo telle quelle je crois, il faut laisser brasser combien de temps ?
Maryline- Ancien
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Re: Glaces maison ?
J'ai essayé de faire les sorbets avec mon blender depuis que j'ai vu ma mère en faire avec son Thermomix. C'est tellement simple !
Mixer 100g de sucre en morceaux jusqu'à ce que ça ressemble à du sucre glace, ajouter 500g de fruits congelés en petits morceaux puis 1 blanc d'oeuf, et voilà ! A manger de suite ou à mettre dans des bocaux.
J'ai testé fruits exotiques, myrtilles, mirabelles et melon. A tomber la glace melon !! Par contre la peau des mirabelles se mixe mal.
Je vais tester la mousse chocolat congelée, ça a l'air pas mal.
Mixer 100g de sucre en morceaux jusqu'à ce que ça ressemble à du sucre glace, ajouter 500g de fruits congelés en petits morceaux puis 1 blanc d'oeuf, et voilà ! A manger de suite ou à mettre dans des bocaux.
J'ai testé fruits exotiques, myrtilles, mirabelles et melon. A tomber la glace melon !! Par contre la peau des mirabelles se mixe mal.
Je vais tester la mousse chocolat congelée, ça a l'air pas mal.
azalea88- Passionné
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Re: Glaces maison ?
L'emballage des fruits congelés se recycle ? Sinon je vais essayer en congelant mes fruits dans des bocaux, merci pour la recette !
Maryline- Ancien
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Re: Glaces maison ?
Il vaut mieux congeler soi-même les fruits pour qu'ils ne soient pas trop gros. J'ai cassé le plastique qui entraîne la lame de mon blender avec des morceaux d'ananas congelés du commerce, heureusement que c'est une pièce détachée pas trop chère.
azalea88- Passionné
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Re: Glaces maison ?
OK ! Je vais tester cette recette sur http://glace-sorbet.fr/sorbet-citron/ car j'ai une cagette de citrons bios ramenée de Biocoop, je vous en dirai des nouvelles !
Maryline- Ancien
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Re: Glaces maison ?
Pour la glace au chocolat : je la sors au début du repas, elle est congelée dans une cocotte pyrex.
Les sorbets sont beaucoup trop sucrés.
On a aussi une sorbetière : j'ai fait enormement de frozen yogurt (plus léger que crème glacée classique). Mais la mousse au choc je la congèle direct, sans passae a la sorbetière
Les sorbets sont beaucoup trop sucrés.
On a aussi une sorbetière : j'ai fait enormement de frozen yogurt (plus léger que crème glacée classique). Mais la mousse au choc je la congèle direct, sans passae a la sorbetière
lilie- Ancien
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Re: Glaces maison ?
Je viens d'essayer un sorbet aux pommes; très facile. Faire revenir du sucre de l'eau et du jus de citron (vert) , puis les pommes coupées en petits cube , faire cuire 15 mn puis au congé. C'est pas mal mais il faut savoir doser le sucré et l'acidité du citron...selon les goûts , et prévoir que certains goûts s'atténuent un peu avec la congélation .
Je croyais pas que ça pouvait être si simple, et maintenant j'ai envie d'une mousse au chocolat congelée !
Je croyais pas que ça pouvait être si simple, et maintenant j'ai envie d'une mousse au chocolat congelée !
Fremont5- Habitué
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Re: Glaces maison ?
Et c'est encore meilleur avec des framboises et des brisures de meringue dedans !!
lilie- Ancien
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Re: Glaces maison ?
Tu mets quelle quantité en sucre et jus de citron et en pommes pour ton sorbet ?
Maryline- Ancien
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Re: Glaces maison ?
J'avais trouvé plusieurs recettes sur le net . La plus simple était celle-là:
- 500g de sucre
- 1/2 L d'eau
- 1 jus de citron vert
A mettre sur le feu puis 1 kg de pomme en dé pendant 15 mn . Une pointe de calvados en option , et bien sûr réduire les quantités si besoin.
Après c'est selon les goûts, la cuisine : faut essayer et réessayer...!
- 500g de sucre
- 1/2 L d'eau
- 1 jus de citron vert
A mettre sur le feu puis 1 kg de pomme en dé pendant 15 mn . Une pointe de calvados en option , et bien sûr réduire les quantités si besoin.
Après c'est selon les goûts, la cuisine : faut essayer et réessayer...!
Fremont5- Habitué
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Re: Glaces maison ?
Pour la recette Thermom*x, c'est 1 kg de fruits pour 100g de sucre (le top est de mixer bananes et pomme) : on peut le faire avec un blender je pense.
Je vais essayer de passer la compote sans sucre dans la sorbetière et je vous dirai ce qu'il en ressort !
Pour toutes les glaces : l'été je les congèle parfois dans un moule à cake. Au moment de servir, je démoule et ça fait un gateau glacé (qui a toujours son petit effet !) : à servir avec du chocolat fondu
Je vais essayer de passer la compote sans sucre dans la sorbetière et je vous dirai ce qu'il en ressort !
Pour toutes les glaces : l'été je les congèle parfois dans un moule à cake. Au moment de servir, je démoule et ça fait un gateau glacé (qui a toujours son petit effet !) : à servir avec du chocolat fondu
lilie- Ancien
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Re: Glaces maison ?
Hmm ça me met l'eau à la bouche ! Sinon une amie fait un truc trop bon : un sorbet qu'elle achète style citron, fruit de la passion qu'elle enrobe de meringue et d'une chantilly maison. Par contre elle met un cellophane pour ne pas que ça accroche dans le plat au congèl...
Maryline- Ancien
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Emploi/loisirs : Correctrice d'édition, écrivain
Re: Glaces maison ?
J'ai testé une recette trouvée dans "Ma cuisine végétarienne pour tous les jours" de Garance Leureux.
Il faut :
- 2 yaourts
- 400 g de fraises (ou autres, pour nous c'était un mélange framboises/rhubarbe)
- le jus d'un citron
- 100 g de sucre
Passer au robot les fraises avec le sucre et le jus de citron. Fouetter le yaourt et ajouter aux fraises. Glacer deux heures au freezer (ça marche très bien au congel). Garder des fruits intacts pour la décoration.
J'ai utilisé un moule à cake et on s'est servi à la cuillère...
C'était très bon, et tellement simple !
Il faut :
- 2 yaourts
- 400 g de fraises (ou autres, pour nous c'était un mélange framboises/rhubarbe)
- le jus d'un citron
- 100 g de sucre
Passer au robot les fraises avec le sucre et le jus de citron. Fouetter le yaourt et ajouter aux fraises. Glacer deux heures au freezer (ça marche très bien au congel). Garder des fruits intacts pour la décoration.
J'ai utilisé un moule à cake et on s'est servi à la cuillère...
C'était très bon, et tellement simple !
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