moutarde maison
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moutarde maison
c'est la saison de l'ail des ours, je vais faire ma moutarde pour l'année
la recette est hyper simple
200 gr de graine de moutarde jaune (Graine germées)
200 ml de jus de pommes
200 ml de vinaigre de cidre
la veille, faire tremper les graines dans le jus de pomme
le lendemain, broyer les graines, ajouter le vinaigre, une pincée de sel, le mélange doit être onctueux, et plus humide que ce que l'on souhaite, les graines vont absorber de l'humidité et le mélange va durcir un peux
ici la moutarde est finie
vous pouvez ajouter au choix
40 gr de feuille d'ail des ours
ou
40 gr de miel
ou
5 gr de poudre de betterave séchée
ou n'importe quel fantasme de votre imagination
il faut laisser la moutarde 16h à 24h à l'air , pour lui ôter le feux
mettre en pot et consommer une semaine plus tard
la recette est hyper simple
200 gr de graine de moutarde jaune (Graine germées)
200 ml de jus de pommes
200 ml de vinaigre de cidre
la veille, faire tremper les graines dans le jus de pomme
le lendemain, broyer les graines, ajouter le vinaigre, une pincée de sel, le mélange doit être onctueux, et plus humide que ce que l'on souhaite, les graines vont absorber de l'humidité et le mélange va durcir un peux
ici la moutarde est finie
vous pouvez ajouter au choix
40 gr de feuille d'ail des ours
ou
40 gr de miel
ou
5 gr de poudre de betterave séchée
ou n'importe quel fantasme de votre imagination
il faut laisser la moutarde 16h à 24h à l'air , pour lui ôter le feux
mettre en pot et consommer une semaine plus tard
Dernière édition par tessa vsb le Mer 3 Mai 2017 - 11:57, édité 1 fois
Re: moutarde maison
Déjà testé, et largement approuvé !
Re: moutarde maison
Super ! ça se conserve combien de temps ?
Re: moutarde maison
au frais et le pot bien fermer des mois, jusqu'a un an sans soucis, après un an elle perd de sa saveur mais est toujour commestible
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