Pain rassis
Page 1 sur 1 • Partagez
Pain rassis
Des idées pour l'utiliser ? Je fais du pain perdu, de la chapelure.
J'ai un bocal de chapelure, je vais faire des filets de poulet croustillants à mes hommes mais je sèche pour d'autres recettes. Peut-être sur un gratin ?
J'ai un bocal de chapelure, je vais faire des filets de poulet croustillants à mes hommes mais je sèche pour d'autres recettes. Peut-être sur un gratin ?
PandaGirl- Ancien
- Messages : 126
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 16/03/2015
Re: Pain rassis
Salut, moi je fais des cordons bleu maison depuis quelques temps avec la chapelure et c'est pas pour me vanter, mais ils défoncent Et tu mets ce que tu veux comme fromage dedans, pas le vieux cheddar à burger comme c'est marqué partout sur le net, du vrai fromage, genre du camembert.
Sinon, si tu as un congélateur, tu peux le congeler avant qu'il ne devienne rassi. Passé au grille pain ou au four le matin, c'est excellent !
Ah j'y pense, tu peux aussi en faire un pain de thon. Tu laisses tremper ton pain dans du lait pour qu'il devienne bien mou, tu l'essores en le pressant dans les mains et tu le réduis en bouillie. T'ajoute une boite de hon, un peu de creme, 2 oeufs, persil, échalote, sel poivre. Dans un moule à cake et hop, au four !
Bon je fais ça de tête, mais c'est l'idée.
Sinon, t'as la soupe de pain aussi mais j'ai jamais testé.
Sinon, si tu as un congélateur, tu peux le congeler avant qu'il ne devienne rassi. Passé au grille pain ou au four le matin, c'est excellent !
Ah j'y pense, tu peux aussi en faire un pain de thon. Tu laisses tremper ton pain dans du lait pour qu'il devienne bien mou, tu l'essores en le pressant dans les mains et tu le réduis en bouillie. T'ajoute une boite de hon, un peu de creme, 2 oeufs, persil, échalote, sel poivre. Dans un moule à cake et hop, au four !
Bon je fais ça de tête, mais c'est l'idée.
Sinon, t'as la soupe de pain aussi mais j'ai jamais testé.
SuckyStrike- Débutant
- Messages : 13
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/12/2014
Emploi/loisirs : Ingénieur Informaticien / Paris
Re: Pain rassis
Pour les poules et les chevaux !
sylvieH- Habitué
- Messages : 56
Date d'inscription : 17/03/2015
Re: Pain rassis
Du gateau de pain : faire tremper une nuit dans du lait avec des oeufs et du sucre
Le lendemain on mixe tout, on rajoute des raisins secs et au four
Le lendemain on mixe tout, on rajoute des raisins secs et au four
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Pain rassis
Tu crois que vais mettre du truc fondu qu'on-sait-pas-ce-qu'y-a-dedans et sur-emballé de plastique dans une recette maison ? Nan mais ça va pas la têteSuckyStrike a écrit:Salut, moi je fais des cordons bleu maison depuis quelques temps avec la chapelure et c'est pas pour me vanter, mais ils défoncent Et tu mets ce que tu veux comme fromage dedans, pas le vieux cheddar à burger comme c'est marqué partout sur le net, du vrai fromage, genre du camembert.
Je te charrie Bien sûr que je vais mettre du vrai fromage, du morbier au lait cru et local, tiens. Ca tombe bien, mon mari est allé faire le plein à la fromagerie cette semaine.
Je fais aussi, mais avec du pain frais pour avoir un peu d'avance les jours de flemme ou quand on rentre tard.Sinon, si tu as un congélateur, tu peux le congeler avant qu'il ne devienne rassi. Passé au grille pain ou au four le matin, c'est excellent !
OK, je vois. Merci pour l'idée. Ca doit marcher aussi avec des légumes. Je vais tester.Ah j'y pense, tu peux aussi en faire un pain de thon. Tu laisses tremper ton pain dans du lait pour qu'il devienne bien mou, tu l'essores en le pressant dans les mains et tu le réduis en bouillie. T'ajoute une boite de hon, un peu de creme, 2 oeufs, persil, échalote, sel poivre. Dans un moule à cake et hop, au four !
Bon je fais ça de tête, mais c'est l'idée.
Ca me tente moinsSinon, t'as la soupe de pain aussi mais j'ai jamais testé.
Merci pour ces bonnes idées !
Sinon, on peut aussi en mettre dans un fond de tarte quand les fruits rendent du jus.
SylvieH : on a plutôt des vaches autour de chez nous, et on oublie à chaque fois le pain pour les canards/chevaux et compagnie quand on va se promener
PandaGirl- Ancien
- Messages : 126
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 16/03/2015
Re: Pain rassis
lilie a écrit:Du gateau de pain : faire tremper une nuit dans du lait avec des oeufs et du sucre
Le lendemain on mixe tout, on rajoute des raisins secs et au four
Sympa aussi ! Sans les raisins, par contre, mais je tenterais bien avec des pépites de chocolat...
PandaGirl- Ancien
- Messages : 126
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 16/03/2015
Re: Pain rassis
Est-ce qu'il est possible de faires croutons avec le pain rassis? Mes enfants en raffolent dans la soupe. Merci
Same Iro- Habitué
- Age : 50
Messages : 48
Localisation : Essonne
Date d'inscription : 28/10/2014
Re: Pain rassis
Oui, il faut couper de fines tranches quand le pain n'est pas encore trop sec , frotter les croutons avec une gousse d'ail pour ceux qui aiment puis faire griller à la poêle avec de l'huile d'olive.
fab68- Ancien
- Age : 56
Messages : 172
Localisation : Chenimenil ( Vosges)
Date d'inscription : 23/11/2014
Re: Pain rassis
Puddings divers et variés...je te cherches les recettes, je dois en avoir 5 ou 6 différentes.
Page 1 sur 1
|
|