Pain (Sans machine, au four)
Page 1 sur 1 • Partagez
Pain (Sans machine, au four)
Le pain fera dans les 800gr une fois fini, il se conserve 3 ou 4 jours facilement.
600 gr de farine de blé (ici, Type 80 – semi-complet conditionné en 5kg)
2 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sel
37 cl d’eau
Dans un récipient, on mélange la farine, la levure et le sel avant d’ajouter l’eau de de mélanger le tout pour avoir un mélange homogène que l’on va couvrir d’un linge humide pendant 18 heures.
Maintenant que notre pâte à pain à bien gonflée, en général la taille a doublée, on va la mettre sur une surface fariné, pour éviter que ça colle et on va la replier sur elle même 4 ou 6 fois pour faire entrer de l’air avant de la laisser reposer encore 15 minutes.
Dans un plat de type cocotte, en fonte ou en verre, on cuit notre boule de pain farinée pendant 25 minutes couvercle posé, puis 25 minutes couvercle retiré pour le coté grillé.
Et voilà, y a plus qu'à déguster !
Source : https://www.the-green-warriors.com/manger-bion-imk/faire-son-pain-au-four-version-classique/
600 gr de farine de blé (ici, Type 80 – semi-complet conditionné en 5kg)
2 cuillère à café de levure
1 cuillère à café de sel
37 cl d’eau
Dans un récipient, on mélange la farine, la levure et le sel avant d’ajouter l’eau de de mélanger le tout pour avoir un mélange homogène que l’on va couvrir d’un linge humide pendant 18 heures.
Maintenant que notre pâte à pain à bien gonflée, en général la taille a doublée, on va la mettre sur une surface fariné, pour éviter que ça colle et on va la replier sur elle même 4 ou 6 fois pour faire entrer de l’air avant de la laisser reposer encore 15 minutes.
Dans un plat de type cocotte, en fonte ou en verre, on cuit notre boule de pain farinée pendant 25 minutes couvercle posé, puis 25 minutes couvercle retiré pour le coté grillé.
Et voilà, y a plus qu'à déguster !
Source : https://www.the-green-warriors.com/manger-bion-imk/faire-son-pain-au-four-version-classique/
Dernière édition par EmaGreen le Ven 15 Fév 2019 - 10:04, édité 4 fois (Raison : bug...)
EmaGreen- Nouveau
- Messages : 7
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/02/2019
Re: Pain (Sans machine, au four)
J'ai jamais vu une recette dans une cocotte j'en fais pas mal du pain encore une idée merci beaucoup.
Invité- Invité
Re: Pain (Sans machine, au four)
L'avantage avec cette recette c'est que du coup on peut même le faire à la cheminée au besoin
EmaGreen- Nouveau
- Messages : 7
Localisation : Sud de la France
Date d'inscription : 14/02/2019
Sujets similaires
» recette pain?
» Pain maison
» Pain rassis
» Agrafeuse sans agrafes
» La recharge, première épicerie sans emballages (33)
» Pain maison
» Pain rassis
» Agrafeuse sans agrafes
» La recharge, première épicerie sans emballages (33)
Page 1 sur 1
|
|