beurre
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beurre
bonjour,
es ce que quelqu un a essayer de faire le beurre
j'aimerais bien essayer mais combien de temps ca se conserve
es ce que quelqu un a essayer de faire le beurre
j'aimerais bien essayer mais combien de temps ca se conserve
dominiquette- Nouveau
- Messages : 5
Date d'inscription : 14/06/2016
Re: beurre
C'est facile à faire, mais il te faut trouver de la crème crue, et cela, c'est moins facile (donc à la ferme) !!! Les ferments contenus dans la crème du commerce ne sont pas compatible avec du beurre maison. Puis après, au frigo dans un bocal, ou alors dans un pot à beurre à eau à l'ancienne.
Re: beurre
ca me tente beaucoup, on va chercher le beurre à la ferme, mais je ne sais pas (encore) comment on extrait la creme
Re: beurre
ça date de 1886, mais c'est toujours à jour : fabrication pratique du beurre
on peut le faire directement avec du lait cru, mais il en faut des quantités astronomiques. ce qui explique pourquoi les paysans d'autrefois ne pouvaient même pas consommer leur lait pour la famille (le cas dans la famille de mon mari, en Mayenne). on gardait TOUT le lait pour faire assez de beurre pour vendre au marché.
Et sinon le beurre fait avec de la crème crue (sans ferments) a généralement un gout très très fort de vache (odeur d'étable). Du coup les producteurs (même en bio) ajoutent des ferments dans le beurre qui corrigent cela...Faut aimer sinon.
on peut le faire directement avec du lait cru, mais il en faut des quantités astronomiques. ce qui explique pourquoi les paysans d'autrefois ne pouvaient même pas consommer leur lait pour la famille (le cas dans la famille de mon mari, en Mayenne). on gardait TOUT le lait pour faire assez de beurre pour vendre au marché.
Et sinon le beurre fait avec de la crème crue (sans ferments) a généralement un gout très très fort de vache (odeur d'étable). Du coup les producteurs (même en bio) ajoutent des ferments dans le beurre qui corrigent cela...Faut aimer sinon.
Re: beurre
ici ils parlent d’écrémage naturel, c'est un truc a essayer, j'ai une petite cuisine dans mes ateliers, rien que pour mes essais, il n'y fait pas chaud, je vais aller voir sur un forum de cultivateurs, ou j'ai puiser beaucoup d'infos pour faire mes fromages, si ma Femme continue son zero déchet , je vais essayer le beurre au départ du lait cru
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