Une autre façon de conserver les aliments
Page 1 sur 1 • Partagez
Une autre façon de conserver les aliments
Salut !
Je suis en train de regarder Taste The Waste et j'ai vu une solution super cool pour conserver les fruits et légumes.
https://www.dailymotion.com/video/xrhzkq?start=1960
J'ai cherché sur le net s'il n'y avait pas ces objets en vente, mais je n'ai rien trouvé à part le site de l'artiste en question : http://www.savefoodfromthefridge.com/
Vous savez si y'a des équivalents ?
Je trouve ça super sexy pour conserver ses légumes
EDIT :
La page Facebook
Je suis en train de regarder Taste The Waste et j'ai vu une solution super cool pour conserver les fruits et légumes.
https://www.dailymotion.com/video/xrhzkq?start=1960
J'ai cherché sur le net s'il n'y avait pas ces objets en vente, mais je n'ai rien trouvé à part le site de l'artiste en question : http://www.savefoodfromthefridge.com/
Vous savez si y'a des équivalents ?
Je trouve ça super sexy pour conserver ses légumes
EDIT :
La page Facebook
SuckyStrike- Débutant
- Messages : 13
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/12/2014
Emploi/loisirs : Ingénieur Informaticien / Paris
Re: Une autre façon de conserver les aliments
Pour les carottes et les poireaux conservés dans le sable, c'est ce que faisait les anciens. Un joli pot avec du sable dedans ? Avant, les fruits et légumes étaient conservés dans une cave sèche sur des clayettes et dans du sable pour d'autres, ils utilisaient des toiles de jute humide pour les garder. Comme le dit la jeune femme, il faut s'inspirer des anciens mais pas toujours facile dans nos habitations modernes!!!! En tout cas, c'est très beau son système.
Re: Une autre façon de conserver les aliments
J'avais déjà vu le concept dans un magazine il y a 2 ans et j'avais trouvé ça génial.
Après, ça doit pouvoir être fait maison pour quelqu'un de bricoleur parce que les système sont assez simple. Déjà, comme Potiron26, un pot avec du sable pour les carottes et poireaux, ça doit faire l'affaire. Pour les pommes et les pommes de terre, un cageot à fond plein pour les pommes de terre et par-dessus poser un cageot ajouré de même dimensions avec les pommes dedans ? Après c'est moins esthétique c'est sûr!!!
Après, ça doit pouvoir être fait maison pour quelqu'un de bricoleur parce que les système sont assez simple. Déjà, comme Potiron26, un pot avec du sable pour les carottes et poireaux, ça doit faire l'affaire. Pour les pommes et les pommes de terre, un cageot à fond plein pour les pommes de terre et par-dessus poser un cageot ajouré de même dimensions avec les pommes dedans ? Après c'est moins esthétique c'est sûr!!!
mel68- Ancien
- Age : 39
Messages : 368
Localisation : Nanteuil, 79
Date d'inscription : 04/02/2014
Re: Une autre façon de conserver les aliments
Merci mel68, tu m'as fait rêver avec l'idée des cageots
Mais en fait, du coup je me pose des questions sur le fait de conserver les légumes au frigo... Ils y sont à peu près tous chez moi alors qu'en fait y'a pas forcément besoin comme les carottes.
Pareil pour les œufs, hop au frigo alors qu'en fait, on les voit jamais au rayon frais que ce soit en supermarché, dans les épiceries ou chez ma grand mère !
Le plus stupide, c'est que dans la plupart des recettes nécessitant des œufs, il faut des œufs à température ambiante.
Alors pourquoi les garder au frigo ?? !! Ça fait plus d'énergie consommée, un frigo plus grand a acheter, etc....
Fin voilà, ça s'ajoute aux autres milles et une questions que je me pose encore
Je vous mets ça en bonus, la boite à œufs connectée, c'est top il paraît ! http://www.nydailynews.com/life-style/eats/egg-minder-gadget-track-eggs-article-1.1390583
Mais en fait, du coup je me pose des questions sur le fait de conserver les légumes au frigo... Ils y sont à peu près tous chez moi alors qu'en fait y'a pas forcément besoin comme les carottes.
Pareil pour les œufs, hop au frigo alors qu'en fait, on les voit jamais au rayon frais que ce soit en supermarché, dans les épiceries ou chez ma grand mère !
Le plus stupide, c'est que dans la plupart des recettes nécessitant des œufs, il faut des œufs à température ambiante.
Alors pourquoi les garder au frigo ?? !! Ça fait plus d'énergie consommée, un frigo plus grand a acheter, etc....
Fin voilà, ça s'ajoute aux autres milles et une questions que je me pose encore
Je vous mets ça en bonus, la boite à œufs connectée, c'est top il paraît ! http://www.nydailynews.com/life-style/eats/egg-minder-gadget-track-eggs-article-1.1390583
SuckyStrike- Débutant
- Messages : 13
Localisation : Paris
Date d'inscription : 28/12/2014
Emploi/loisirs : Ingénieur Informaticien / Paris
Re: Une autre façon de conserver les aliments
Pour les oeufs, j'avais appris dans une autre vie que le principal risque c'est la listeria, qui se développe même au frigo...
Je ne conserve pas mes oeufs au frigo, parce que je n'y ai pas de place !
Je ne conserve pas mes oeufs au frigo, parce que je n'y ai pas de place !
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Une autre façon de conserver les aliments
Les œufs ne sont pas au frigo chez moi non plus mais dans un placard.
Pour les légumes, la conservation hors frigo est possible mais il faut les mettre dans une pièce qui reste fraîche comme une cave ou un cellier. Bref c'est pas toujours facile d'adapter tout ça dans nos habitations modernes.
Pour les légumes, la conservation hors frigo est possible mais il faut les mettre dans une pièce qui reste fraîche comme une cave ou un cellier. Bref c'est pas toujours facile d'adapter tout ça dans nos habitations modernes.
mel68- Ancien
- Age : 39
Messages : 368
Localisation : Nanteuil, 79
Date d'inscription : 04/02/2014
Re: Une autre façon de conserver les aliments
On peut parfaitement vivre sans aucun frigo, je l'ai fait durant 4 ans...Mais il faut le cellier adapté. pour ceux qui consomment du beurre de vache on peut le mettre dans un vieux beurrier à eau (c'est ce que j'avais) : une faisselle dans laquelle est moulée la motte de beurre, retournée dans un pot plus grand rempli d'eau fraiche chaque jour.
Les photos du blog sont très belles...mais fausses ! Les légumes doivent être non lavés pour être conservés dans le sable...sinon ils pourrissent. Donc pas de jute "humide", mais de la jute sèche pour garder les légumes dans le noir...Et ils doivent également être totalement enfoncés à plat dans le sable. C'est valable pour les légumes racines uniquement. Pour les légumes feuilles, toile de jute dans un cageot dans une pièce fraiche.
Les œufs préfèrent être hors du frigo (1 mois), car l'humidité du frigo les rend poreux, et donc plus facilement perméables aux bactéries nocives dont la fameuse listéria. (c'est pour ça qu'on ne doit jamais laver un œuf quand on a des poules à la maison...et que les œufs des supermarchés sont conservés au sec et non au frais dans les frigos.)
Les fromages préfèrent le garde-manger à grillage et une bonne cave.
Les photos du blog sont très belles...mais fausses ! Les légumes doivent être non lavés pour être conservés dans le sable...sinon ils pourrissent. Donc pas de jute "humide", mais de la jute sèche pour garder les légumes dans le noir...Et ils doivent également être totalement enfoncés à plat dans le sable. C'est valable pour les légumes racines uniquement. Pour les légumes feuilles, toile de jute dans un cageot dans une pièce fraiche.
Les œufs préfèrent être hors du frigo (1 mois), car l'humidité du frigo les rend poreux, et donc plus facilement perméables aux bactéries nocives dont la fameuse listéria. (c'est pour ça qu'on ne doit jamais laver un œuf quand on a des poules à la maison...et que les œufs des supermarchés sont conservés au sec et non au frais dans les frigos.)
Les fromages préfèrent le garde-manger à grillage et une bonne cave.
Sujets similaires
» conserver le lait frais
» savons et shampoing solides : les conserver
» 91 - Rejoignez la Coopérative Ep'autre en cours de création (Juvisy)
» savons et shampoing solides : les conserver
» 91 - Rejoignez la Coopérative Ep'autre en cours de création (Juvisy)
Page 1 sur 1
|
|