Herbes aromatiques
Page 1 sur 1 • Partagez
Herbes aromatiques
Pour cuisiner, j'utilise pas mal d'ail, d'oignons et d'échalotes. Et aussi des herbes aromatiques, surtout du persil. Pour l'instant, j'utilise du persil séché, que je trouve dans de gros pots en ... plastique. Beurk...
J'habite en appartement et mon balcon est orienté nord/est. Donc impossible pour moi d'envisager une petite plantation.
Peut-être me tourner vers le surgelé ? Et vous, comment faites-vous pour avoir une provision d'herbes ?
Merci pour vos réponses
J'habite en appartement et mon balcon est orienté nord/est. Donc impossible pour moi d'envisager une petite plantation.
Peut-être me tourner vers le surgelé ? Et vous, comment faites-vous pour avoir une provision d'herbes ?
Merci pour vos réponses
bidourou- Habitué
- Age : 58
Messages : 41
Localisation : Bordeaux
Date d'inscription : 14/09/2014
Re: Herbes aromatiques
Au marché, souvent ils donnent un bouquet de persil en plus des légumes. Tu peux le congeler comme ça, dans des bocaux.
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Herbes aromatiques
Même réponse que liliwalkyrya pour le persil... et même s'il n'est pas donné tu peux en acheter et le congeler toi-même.
Tu as déjà essayé de planter sur ton balcon, car les herbes je pense que ça pousse assez bien... Sinon peut-être que tu peux les faire pousser dans ta cuisine.
Tu as déjà essayé de planter sur ton balcon, car les herbes je pense que ça pousse assez bien... Sinon peut-être que tu peux les faire pousser dans ta cuisine.
Re: Herbes aromatiques
ici je prends tout au marché quand mon jardin n'est pas en état de fournir, comme en ce moment où ne subsiste que la sauge. En règle générale, on trouve facilement ciboulette et persil toute l'année sur les marchés (voire en effet donné avec les légumes), le thym et le laurier se sèchent très bien , il suffit d'en prendre une bonne quantité au marché pour faire l'année et les tisanes d'hiver. L'ail se trouve dans toutes les coop bio en vrac, comme les oignons, et au marché également. Côté gout, frais c'est quand 20 000 fois meilleur que sec le persil.
Re: Herbes aromatiques
La ciboulette et le thym poussent très bien en jardinières (j'en ai à ma fenêtre depuis que je suis étudiante !)
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Herbes aromatiques
Le basilic se conserve au congélateur sous forme de pesto: je fais de petits pots taille yaourts et je sors à besoin. Un goût d'été et d'Italie.
Le persil, je préfère m'acheter un bouquet (un petit bouquet de soleil sur mon évier) que d'employer du sec qui a peu de goût au final. C'est plein de vitamines quand c'est tout frais.
Là où on trouve facilement du vrac et des herbes (persil plat, coriandre, menthe,... c'est chez les marchands nord-africains,... plein d'herbes, de fruits secs, de noix,d'olives,...hélas, mon marchand est à 30 minutes de chez moi en voiture et peu de parking: je n'y vais donc pas régulièrement :-/ je me demande s'il accepterait de me servir dans mes bocaux: à tester lors du prochain passage ;-))
Le persil, je préfère m'acheter un bouquet (un petit bouquet de soleil sur mon évier) que d'employer du sec qui a peu de goût au final. C'est plein de vitamines quand c'est tout frais.
Là où on trouve facilement du vrac et des herbes (persil plat, coriandre, menthe,... c'est chez les marchands nord-africains,... plein d'herbes, de fruits secs, de noix,d'olives,...hélas, mon marchand est à 30 minutes de chez moi en voiture et peu de parking: je n'y vais donc pas régulièrement :-/ je me demande s'il accepterait de me servir dans mes bocaux: à tester lors du prochain passage ;-))
mamanpoule- Débutant
- Messages : 16
Date d'inscription : 03/03/2015
Re: Herbes aromatiques
Le pesto, ça te sauve tes bouquets d'herbe!
La semaine dernière j'ai trouvé un ENORME bouquet de persil tout frais tout beau au marché. Sauf que le persil ça ne se conserve pas plus d'une semaine dans un verre d'eau.
Du coup j'ai fait du pesto de persil! Persil+aïl+sel+huile d'olive et voilà! C'est délicieux dans les salades ou avec des légumes vapeur, même sur une tranche de pain, et au moins mon magnifique bouquet de persil n'aura pas fini au compost
La semaine dernière j'ai trouvé un ENORME bouquet de persil tout frais tout beau au marché. Sauf que le persil ça ne se conserve pas plus d'une semaine dans un verre d'eau.
Du coup j'ai fait du pesto de persil! Persil+aïl+sel+huile d'olive et voilà! C'est délicieux dans les salades ou avec des légumes vapeur, même sur une tranche de pain, et au moins mon magnifique bouquet de persil n'aura pas fini au compost
marixu- Ancien
- Messages : 100
Localisation : 59
Date d'inscription : 09/06/2015
Page 1 sur 1
|
|