Viande du producteur
Page 1 sur 1 • Partagez
Viande du producteur
Bonjour,
Nous nous fournissons souvent en viande directement chez le producteur. Le problème c'est qu'elle est emballée sous vide (et que les bouchers ont de la viande très chère, pas bonne). Comment faire ?
Nous nous fournissons souvent en viande directement chez le producteur. Le problème c'est qu'elle est emballée sous vide (et que les bouchers ont de la viande très chère, pas bonne). Comment faire ?
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Viande du producteur
En fait la viande est mise sous vide par l'abattoir. Ce sont des mesures légales...
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Viande du producteur
Je ne peux pas te dire... je sais que béa parlait dans son livre de commandes groupées, c'est à dire que la viande serait en colis, en pièces, et que vous pouvez partager afin d'éviter justement les petits emballages. Néanmoins, il restera quand même le colis, souvent du type polystyrène, qui ne sera pas réutilisable. Mais malgré tout, je me répète : ça évite pas mal d'emballages quand même!
Chez nous on trouve d'excellents bouchers sur les marchés. Enfin, ils sont pas tous bons, mais il y en a bien 1/3 d'excellents!! par contre, ça coute forcément plus cher qu'en grande surface mais au moins c'est de la qualité. Et on fait déjà tellement d'économies qu'on peut se permettre d'acheter d'en acheter.
Peut-être que tu devrais tester d'autres boucheries?
Chez nous on trouve d'excellents bouchers sur les marchés. Enfin, ils sont pas tous bons, mais il y en a bien 1/3 d'excellents!! par contre, ça coute forcément plus cher qu'en grande surface mais au moins c'est de la qualité. Et on fait déjà tellement d'économies qu'on peut se permettre d'acheter d'en acheter.
Peut-être que tu devrais tester d'autres boucheries?
aline1- Guide
- Age : 42
Messages : 959
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 31/01/2014
Emploi/loisirs : MERE AU FOYER MAIS BIENTOT EN FORMATION
Re: Viande du producteur
pour ma part la concession pour de la viande de qualité sans courir à tous les coins de l'IDF et plus.
je commande des colis (boeuf/veau/volaille/agneau/porc) régulièrement dans l'année 1 à 2 fois chacun livrés chez ma vendeuse de pain bio.
je le concède c'est emballé dans un carton et puis chaque sorte de morceau dans un emballage plastique mais bon je trouve cela pratique pour mettre au congel et ensuite quand le besoin s'en fait sentir je décongèle un morceau.
je prends aussi au marché en vrac dans mes bocaux donc à la demande : escalope de dinde, cordon bleu, saucisse, cheval (pas encore essayé) ...
je commande des colis (boeuf/veau/volaille/agneau/porc) régulièrement dans l'année 1 à 2 fois chacun livrés chez ma vendeuse de pain bio.
je le concède c'est emballé dans un carton et puis chaque sorte de morceau dans un emballage plastique mais bon je trouve cela pratique pour mettre au congel et ensuite quand le besoin s'en fait sentir je décongèle un morceau.
je prends aussi au marché en vrac dans mes bocaux donc à la demande : escalope de dinde, cordon bleu, saucisse, cheval (pas encore essayé) ...
Regi91- Ancien
- Age : 48
Messages : 301
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/08/2014
Re: Viande du producteur
Pour moi aussi, c'est la concession à de la super viande. L'éleveur est aussi bien rémunéré. (Ils nous ont expliqué que depuis qu'ils font comme ça ils arrivent à prendre 1 ou 2 semaines de vacances dans l'année).
Le veau est élevé sous la mère, on voit les agneaux...
Aline1, en fait c'est le rapport qualité/prix qui m'a fait pencher (et aussi éducation des enfants)
Le veau est élevé sous la mère, on voit les agneaux...
Aline1, en fait c'est le rapport qualité/prix qui m'a fait pencher (et aussi éducation des enfants)
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Viande du producteur
Comme Régi et Lilie, c'est ma concession au plastique. C'est ce qui remplit ma poubelle les emballages de viande mais j'ai la qualité et le prix 12 € le kilo quel que soit le morceau de bœuf. Je mange peu de viande mais mon mari ne peut s'en passer.
Re: Viande du producteur
Lilie, où t'adresses-tu pour la viande ?
Nous sommes justement à la recherche de viande de qualité.
Mon mari, un ancien boucher aimerait trouver des morceaux entiers de boeuf pour ensuite les détailler mais après plusiers essais nous n'avons pas encore trouver de piste interressante !
Nous sommes justement à la recherche de viande de qualité.
Mon mari, un ancien boucher aimerait trouver des morceaux entiers de boeuf pour ensuite les détailler mais après plusiers essais nous n'avons pas encore trouver de piste interressante !
Thacora- Ancien
- Age : 51
Messages : 226
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 04/02/2014
Emploi/loisirs : Broderie et cuisine
Re: Viande du producteur
Bonjour,
Moi aussi je suis à la recherche de viande de qualité en circuit court.
Quelqu'un connaîtrait un site de ce genre en France ?
alimentationmaison.com
C'est un site qui propose de la viande de producteur au canada, emballé sous vide avec du plastique épais recyclable.
Moi aussi je suis à la recherche de viande de qualité en circuit court.
Quelqu'un connaîtrait un site de ce genre en France ?
alimentationmaison.com
C'est un site qui propose de la viande de producteur au canada, emballé sous vide avec du plastique épais recyclable.
AliciaB- Nouveau
- Age : 34
Messages : 9
Localisation : Aix-les-Bains
Date d'inscription : 11/01/2016
Re: Viande du producteur
Regarde sur les AMAP et la ruche qui dit oui !
(Je reste avec ma viande emballée sous vide, on a réduit notre consommation, mais elle est de super qualité !)
(Je reste avec ma viande emballée sous vide, on a réduit notre consommation, mais elle est de super qualité !)
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Viande du producteur
AliciaB, sur mon blog, j'ai mis un lien sur un site qui permet de trouver des producteurs locaux (viande, légumes, autres,...) si cela peut t'aider.
Re: Viande du producteur
Merci Potiron26, je vais aller jeter un œil.
AliciaB- Nouveau
- Age : 34
Messages : 9
Localisation : Aix-les-Bains
Date d'inscription : 11/01/2016
Page 1 sur 1
|
|