Congélation
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Congélation
Dans quoi congeler vous vos plats et vos soupes?
Je suis d'une famille tupperware, donc je congèle uniquement dans des tupperware, mais j'aimerais trouver une autre solution?
Merci!
Je suis d'une famille tupperware, donc je congèle uniquement dans des tupperware, mais j'aimerais trouver une autre solution?
Merci!
Re: Congélation
J'ai des soupes que je congèle dans des bouteilles en verre.
Et sinon c'est vrai que j'ai encore pas mal de tupperware mais petit à petit je remplace par des plats en verre et en inox. Je récupère des bocaux où je congèle des sauces.
Mon pain je le congèle directement dans un torchon
Et sinon c'est vrai que j'ai encore pas mal de tupperware mais petit à petit je remplace par des plats en verre et en inox. Je récupère des bocaux où je congèle des sauces.
Mon pain je le congèle directement dans un torchon
Flo'- Administrateur
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Re: Congélation
Je congèle dans des bocaux, pot de confiture, plat en verre avec couvercle plastique.
Je mets le pain dans une taie d'oreiller au congélateur.
Je mets le pain dans une taie d'oreiller au congélateur.
mel68- Ancien
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Localisation : Nanteuil, 79
Date d'inscription : 04/02/2014
Re: Congélation
Tout pareil que toi : mel68!
pour info, je congèle maintenant très peu de chose! je trouve de moins en moins utile de faire des stocks de nourriture.
pour info, je congèle maintenant très peu de chose! je trouve de moins en moins utile de faire des stocks de nourriture.
aline1- Guide
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Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 31/01/2014
Emploi/loisirs : MERE AU FOYER MAIS BIENTOT EN FORMATION
Re: Congélation
Perso je prépare souvent mes plats à l'avance, du coup je les congèle ensuite pour les réchauffer dans la semaine. L'avantage c'est que j'utilise le four pour plusieurs préparations en même temps et je gagne du temps dans la semaine.
Et en ce moment, je stocke pas mal de coulis de tomate pour l'hiver, car j'aime bien en manger à toutes les sauces !
Et en ce moment, je stocke pas mal de coulis de tomate pour l'hiver, car j'aime bien en manger à toutes les sauces !
Flo'- Administrateur
- Messages : 148
Date d'inscription : 23/06/2014
Re: Congélation
Merci pour vos idées. N y a t il pas de danger avec les bocaux en verre, qu'ils explosent?
Je vais surtout congeler de la viande, et des soupes, car on en mange tous les dimanches mais il faut que j'en ai d'avance pour les week end où nous ne sommes pas là!
Je vais surtout congeler de la viande, et des soupes, car on en mange tous les dimanches mais il faut que j'en ai d'avance pour les week end où nous ne sommes pas là!
Re: Congélation
Je viens de passer une commande pour des bocaux de marque Weck.
Ils ressemblent aux "le parfait" mais la fermeture métallique est amovible donc possibilité de passer du congélateur au micro onde.
J'ai l'habitude de congeler les restes de plats que je prépare pour les repas individuels des enfants lorsqu'ils ne mangent pas au lycée par exemple.
J'attends de voir la livraison mais ça me semble intéressant.
Affaire à suivre ...
Ils ressemblent aux "le parfait" mais la fermeture métallique est amovible donc possibilité de passer du congélateur au micro onde.
J'ai l'habitude de congeler les restes de plats que je prépare pour les repas individuels des enfants lorsqu'ils ne mangent pas au lycée par exemple.
J'attends de voir la livraison mais ça me semble intéressant.
Affaire à suivre ...
Isasa- Débutant
- Age : 56
Messages : 29
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 12/10/2014
Re: Congélation
intéressant oui, Isasa!
non, aucun bocal cassé par le froid, à l'heure actuelle!
non, aucun bocal cassé par le froid, à l'heure actuelle!
aline1- Guide
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Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 31/01/2014
Emploi/loisirs : MERE AU FOYER MAIS BIENTOT EN FORMATION
Re: Congélation
J'ai reçu et testé mes bocaux de la marque weck.
J'adore
J'adore
Isasa- Débutant
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Messages : 29
Localisation : Bassin d'Arcachon
Date d'inscription : 12/10/2014
Re: Congélation
J'ai congelé mes premiers plats dans des bocaux en verre, et pour l'instant pas de souci! Je suis contente de remplacer mes tupperwares!
Re: Congélation
dans les bocaux et anciens pots de confitures (eh eh recyclage ! ) cela fait des portions individuelles !
et en plus tout loge debout dans les tiroirs du congel et on voit le contenu! bien faire décongeler à température ambiante avant ! personnellement aucun problème jusque là et les tuperwares ont trouver d'autres propriétaires car je les ai donné sans regret !
et en plus tout loge debout dans les tiroirs du congel et on voit le contenu! bien faire décongeler à température ambiante avant ! personnellement aucun problème jusque là et les tuperwares ont trouver d'autres propriétaires car je les ai donné sans regret !
kefloen- Ancien
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Localisation : saintes 17100
Date d'inscription : 10/07/2014
Emploi/loisirs : aide a domicile et secrétaire / lecture écriture
Re: Congélation
Bon bah voilà, premier bocal cassé au congélateur, et a bien y regarder je crois que j'avais un poil trop rempli. Pourtant j'avais pas mis plus que le trait indiqué. Bref, un bocal en moins et 3 coupures au doigts !!
Sur tout ce que j'ai congelé c'est le seul qui s'est cassé.
Sur tout ce que j'ai congelé c'est le seul qui s'est cassé.
mel68- Ancien
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Localisation : Nanteuil, 79
Date d'inscription : 04/02/2014
Re: Congélation
oui mel il ne faut pas trop les remplir , en plus il faut faire attention au choc thermique (si tu cogne le bocal même un peu ou que tu le mets dans de l'eau chaude direct)
quand je sort le bocal je le pose sur le plan de travail et je le laisse décongeler à température ambiante !
bon courage et soigne toi bien !!
quand je sort le bocal je le pose sur le plan de travail et je le laisse décongeler à température ambiante !
bon courage et soigne toi bien !!
kefloen- Ancien
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Localisation : saintes 17100
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Emploi/loisirs : aide a domicile et secrétaire / lecture écriture
Re: Congélation
Merci Kefloen ! Les coupures et les brûlures en cuisine, je suis une habituée !!
Quand j'ai pris le bocal dans le congél , il y avait déjà des fissures. Surtout pour du liquide, je remplirais même en dessous du trait la prochaine fois.
Quand j'ai pris le bocal dans le congél , il y avait déjà des fissures. Surtout pour du liquide, je remplirais même en dessous du trait la prochaine fois.
mel68- Ancien
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Localisation : Nanteuil, 79
Date d'inscription : 04/02/2014
Re: Congélation
Mince alors, je n'ai jamais fait attention + que ça, et je n'ai jamais eu de bocal cassé...
juste une fois, une bouteille en verre parce que trop remplie.
Moi, pour décongeler le bocal, j'enlève le couvercle, (le système en métal s'enlève et se remet très facilement), et je mets le bocal (donc sans métal ni couvercle) au micro-ondes, ça marche très bien.
Même pour les passer au lave vaisselle, j'envisage de faire pareil pour éviter que le métal ne rouille...
juste une fois, une bouteille en verre parce que trop remplie.
Moi, pour décongeler le bocal, j'enlève le couvercle, (le système en métal s'enlève et se remet très facilement), et je mets le bocal (donc sans métal ni couvercle) au micro-ondes, ça marche très bien.
Même pour les passer au lave vaisselle, j'envisage de faire pareil pour éviter que le métal ne rouille...
aline1- Guide
- Age : 42
Messages : 959
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 31/01/2014
Emploi/loisirs : MERE AU FOYER MAIS BIENTOT EN FORMATION
Re: Congélation
ayant un petit congélateur je fait essentiellement des "réserves" avec des sacs congélations car j'ai pas assez de place pour le tup tup. Avez vous des trucs et astuces pour remplacer les sac congélation (exemple : du tissus lavable ou autre :/)
camelia59236- Nouveau
- Messages : 7
Date d'inscription : 30/05/2016
Re: Congélation
c'est un de mes plus gros dilemme, la congélation
je vous explique, nous mangeons principalement la viande de notre production, moutons, oies, lapin, poules. donc chaque automne on rempli les congélateurs pour l'année.
je suis également des cours de boulangerie, et je rentre souvent avec 3-4 kilo de pains
lorsque j'allume le four à pain je cuit souvent plus d'un pain
donc je congèle le surplus, et pour ce faire j'ai acheter une sous videuse professionnelle, depuis que je l'utilise , on a constaté une grande différence de qualité des pains et de la viande, c'est aussi fabuleux pour conserver des fruits.
je vous explique, nous mangeons principalement la viande de notre production, moutons, oies, lapin, poules. donc chaque automne on rempli les congélateurs pour l'année.
je suis également des cours de boulangerie, et je rentre souvent avec 3-4 kilo de pains
lorsque j'allume le four à pain je cuit souvent plus d'un pain
donc je congèle le surplus, et pour ce faire j'ai acheter une sous videuse professionnelle, depuis que je l'utilise , on a constaté une grande différence de qualité des pains et de la viande, c'est aussi fabuleux pour conserver des fruits.
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