Piccalilli ou belgium pickels
Page 1 sur 1 • Partagez
Piccalilli ou belgium pickels
les pickles
la recette
700 gr de légumes coupé menu menu
poivron rouge
cornichon ou concombre
chou fleur
tige de berce
petits oignons (tout petits , ou couper en deux
faire chauffer 1l d'eau avec 140 gr de sel
laisser refroidir
faire macérer les légume une nuit dans cette eau salée
laver et secher les légumes
600 ml d vinaigre de cidre
100gr de sucre
50 gr de miel
30gr de maisena
30 gr de moutarde jaune en poudre
10 gr de curcuma
5 gr de cumin
faire fondre le cumin, la moutarde, le curcuma et la fécule de maïs dans un peux de vinaigre, de façon à obtenir une pâte liquide
faire fondre le sucre et le miel dans le vinaigre, puis faire bouillir
lorsque le vinaigre bout, ajouter la pâte liquide,
laisser 3-4 min épaissir
remplir les pots de légumes
attention ne pas serrer les légumes, la sauce est visqueuse, et doit combler les petits interstices
verser la sauce, taper sous le pot, pour faire disparaître les bulles d'air
picallili_4828.JPG
la recette
700 gr de légumes coupé menu menu
poivron rouge
cornichon ou concombre
chou fleur
tige de berce
petits oignons (tout petits , ou couper en deux
faire chauffer 1l d'eau avec 140 gr de sel
laisser refroidir
faire macérer les légume une nuit dans cette eau salée
laver et secher les légumes
600 ml d vinaigre de cidre
100gr de sucre
50 gr de miel
30gr de maisena
30 gr de moutarde jaune en poudre
10 gr de curcuma
5 gr de cumin
faire fondre le cumin, la moutarde, le curcuma et la fécule de maïs dans un peux de vinaigre, de façon à obtenir une pâte liquide
faire fondre le sucre et le miel dans le vinaigre, puis faire bouillir
lorsque le vinaigre bout, ajouter la pâte liquide,
laisser 3-4 min épaissir
remplir les pots de légumes
attention ne pas serrer les légumes, la sauce est visqueuse, et doit combler les petits interstices
verser la sauce, taper sous le pot, pour faire disparaître les bulles d'air
picallili_4828.JPG
Re: Piccalilli ou belgium pickels
J'ai un pot industriel depuis longtemps dans mon frigo. Il doit être mort.
Ivrys Obsi- Administrateur
- Messages : 363
Date d'inscription : 29/03/2017
Re: Piccalilli ou belgium pickels
c'est une conserve au vinaigre, le gout va diminuer, mais pas de soucis pour consommer, même des années après la dlc
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Elle est ouverte depuis 1 ans je crois. De toute façon, je pense que je la consommerais pas
Ivrys Obsi- Administrateur
- Messages : 363
Date d'inscription : 29/03/2017
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Merci, j'ai déjà fait une recette similaire avec les concombre de l'amap quand la saison fait que tu en as tellement que tu ne peux pas tout manger, mais il me semblait qu'il n'y avait que sel, vinaigre de cidre et sucre.
Tu conserves ou les pots? frigo, placard...
Tu conserves ou les pots? frigo, placard...
moustic- Passionné
- Messages : 92
Date d'inscription : 31/03/2017
Re: Piccalilli ou belgium pickels
les pots sont conserver au placard, enfin dans un local qui me sert de réserve,
la base c'est une conserve au vinaigre, mais tu peux agrémenter à souhait, ici la recette c'est une recette belge pour agrément une viande froide et des frittes
la base c'est une conserve au vinaigre, mais tu peux agrémenter à souhait, ici la recette c'est une recette belge pour agrément une viande froide et des frittes
Re: Piccalilli ou belgium pickels
J'ai oublié de te demander tu stérilises a chaud tes pots après les avoir rempli?
moustic- Passionné
- Messages : 92
Date d'inscription : 31/03/2017
Re: Piccalilli ou belgium pickels
non ce n'est pas nécessaire, c'est une conserve au vinaigre, la conservation se fait grâce au ph fort bas de la préparation
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Merci Tessa, c'est toujours bon d'avoir des idées pour conserver les surplus de légumes. Je n'ai jamais essayé, ça marche avec tout type de légumes? J'ai un doute avec les courgettes, c'est possible aussi?
Margotte- Ancien
- Messages : 106
Localisation : Centre
Date d'inscription : 23/03/2016
Re: Piccalilli ou belgium pickels
je n'ai pas encore essayer, il faut un légume croquant
les courgettes , je les fait en bocaux, et le surplus est seché
les courgettes , je les fait en bocaux, et le surplus est seché
Re: Piccalilli ou belgium pickels
Je sais que le message date d'il y a un an mais des courgettes séchées ? C'est typiquement le genre de choses que je pourrais adorer ! Tessa, est-ce que tu pourrais donner un peu plus de détails ?
Est-ce que ce sont des chips ? Plus épais ? Tu les consommes comment ?
Merci beaucoup !
Est-ce que ce sont des chips ? Plus épais ? Tu les consommes comment ?
Merci beaucoup !
LineVa- Habitué
- Messages : 31
Date d'inscription : 22/05/2018
Page 1 sur 1
|
|