pizza maison
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pizza maison
Recette de la pâte à pizza:
500g de farine
1,5cc sel
2dl eau
1dl lait
3cs huile d'olive
1/2 sachet(à 7g) de levure déshydratée ou l'équivalent de levure fraîche
Mélanger le tout, pétrir et laisser lever 2h avant d'abaisser pour former vos pizzas. Suffit pour 4 pizza rondes ou une grande rectangulaire (plaque de four)
Je sèche pour la garniture zéro déchet par contre:
- sauce tomate, faite maison en bocal
- jambon, acheté à la coupe
- mozzarella ou fromage, acheté en vrac
- et ensuite???
500g de farine
1,5cc sel
2dl eau
1dl lait
3cs huile d'olive
1/2 sachet(à 7g) de levure déshydratée ou l'équivalent de levure fraîche
Mélanger le tout, pétrir et laisser lever 2h avant d'abaisser pour former vos pizzas. Suffit pour 4 pizza rondes ou une grande rectangulaire (plaque de four)
Je sèche pour la garniture zéro déchet par contre:
- sauce tomate, faite maison en bocal
- jambon, acheté à la coupe
- mozzarella ou fromage, acheté en vrac
- et ensuite???
Adelinegl- Ancien
- Messages : 227
Localisation : canton de Fribourg, Suisse
Date d'inscription : 31/01/2014
Emploi/loisirs : physiothérapeute et maman
Re: pizza maison
Je mets tout en vrac, car j'adoooore ça la pizza, donc je manque pas d'idée..lol
-champignons de paris (frais, en vrac)
-artichauts (frais)
-poivrons (idem)
-anchois (bocal)
-chorizo (vrac)
-1 œuf
-merguez (boucherie)
-poulet (idem)
-ananas (frais)
on peut tout avoir sans déchet finalement!
-champignons de paris (frais, en vrac)
-artichauts (frais)
-poivrons (idem)
-anchois (bocal)
-chorizo (vrac)
-1 œuf
-merguez (boucherie)
-poulet (idem)
-ananas (frais)
on peut tout avoir sans déchet finalement!
aline1- Guide
- Age : 42
Messages : 959
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 31/01/2014
Emploi/loisirs : MERE AU FOYER MAIS BIENTOT EN FORMATION
Re: pizza maison
J'adore également la pizza et j'utilise cette recette pour la pâte qui n'est pas mauvaise du tout !
http://www.pate-a-pizza.com/la-recette/
Concernant la garniture, je m'éclate pas mal :
- sauce tomate maison
- tofu
- courge butternut
- girolles (mais comme ça coûte cher, je n'en ai fais qu'une fois)
- oignons
- crème de soja
En revanche, je n'ai pas encore réussi à trouver de la crème de soja et du tofu sans emballage... à voir si j'arrive à trouver une bonne recette pour la faire moi même !
http://www.pate-a-pizza.com/la-recette/
Concernant la garniture, je m'éclate pas mal :
- sauce tomate maison
- tofu
- courge butternut
- girolles (mais comme ça coûte cher, je n'en ai fais qu'une fois)
- oignons
- crème de soja
En revanche, je n'ai pas encore réussi à trouver de la crème de soja et du tofu sans emballage... à voir si j'arrive à trouver une bonne recette pour la faire moi même !
Invité- Invité
Re: pizza maison
Ca me donne envie vos pizzas maison.... ce n'est pas trop dur à faire la pate?
Re: pizza maison
Ca vous arrive de la congeler ?
Si oui, sous quelle forme ? En boule ou déroulé ? (et dans ce cas, dans quel recipient?)
Si oui, sous quelle forme ? En boule ou déroulé ? (et dans ce cas, dans quel recipient?)
Flo'- Administrateur
- Messages : 148
Date d'inscription : 23/06/2014
Re: pizza maison
sianna92 > Je n'ai pas vraiment de souci à la faire à la main (bon, je ne la pétris pas pendant des heures non plus) mais si tu n'as personne voulant se muscler un bras en pétrissant, tu peux utiliser un batteur à main (cliques là pour voir). Sur l'image, il y a d'autres embouts qui eux permettent de pétrir. Je n'ai jamais essayé vu que je n'en ai pas par contre ^^
Flo' > Non, c'était toujours pour consommation immédiate
Néanmoins, je vois sur internet que c'est apparemment plus simple de la congeler sous forme de boule (pas besoin de réellement la faire décongeler => regarde là). Je pense qu'une simple boite dans lequel on fait rentrer la pâte devrait suffir. A tester donc !
Flo' > Non, c'était toujours pour consommation immédiate
Néanmoins, je vois sur internet que c'est apparemment plus simple de la congeler sous forme de boule (pas besoin de réellement la faire décongeler => regarde là). Je pense qu'une simple boite dans lequel on fait rentrer la pâte devrait suffir. A tester donc !
Invité- Invité
Re: pizza maison
Je pense que je vais essayer cela le week-end prochain!!!!
Re: pizza maison
J'ai pas compris l'histoire de ne pas avoir besoin de décongeler... si c'est une boule comment ti fais pour la garnir?
Flo'- Administrateur
- Messages : 148
Date d'inscription : 23/06/2014
Re: pizza maison
Il me semble avoir compris qu'ils la congèlent à plat, mais non enroulée. Du coup tu la sors, et tu n'as pas besoin de décongeler vu qu'elle a déjà la forme du plat. Perso, quand je fais de la pâte à pizza, il y en a toujours pour trois. Je les congèle sous forme de boule, et quand je veux m'en servir, j'en sors une la veille .
Céline 64- Habitué
- Messages : 43
Localisation : Pau
Date d'inscription : 31/08/2014
Emploi/loisirs : professeur des écoles
Re: pizza maison
Askari a écrit:J'adore également la pizza et j'utilise cette recette pour la pâte qui n'est pas mauvaise du tout !
http://www.pate-a-pizza.com/la-recette/
Merci pour la recette.
J'ai testé cette recette il y a quelques jours , elle est vraiment très bien et je suis convertie à la pâte pizza maison . Jusqu'à présent , je fonctionnais avec la farine à pizza (plus rapide, il n' y a pas à laisser reposer) . Et puis j'ai quand même voulu tester la pate home made: premier essai peu convainquant (recette trouvée sur un livre) mais je ne laisse pas tomber et change de recette deuxième essai très convainquant :recette adoptée. Finalement ce n'est pas plus compliqué, il faut juste anticiper (Je conserve quand même pour l'instant une boite de farine pizza en secours en cas de manque de temps).
La recette fournie correspond à une grande quantité de pizza, trop importante pour ma plaque, ça a été l'occasion d'utiliser le reste pour faire un peu pain pour ne pas gaspiller. (premier essai aussi)
framboiz- Ancien
- Messages : 101
Localisation : saone et loire
Date d'inscription : 28/09/2014
Emploi/loisirs : enseignante
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