Pâte brisée
Page 1 sur 1 • Partagez
Pâte brisée
Pour une pâte brisée très rapide et utilisable immédiatement :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 cL d'eau tiède
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger farine et sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Travailler du bout des doigts pour avoir un mélange sableux. Ajouter l'eau, puis pétrir jusqu'à former une boule. C'est prêt ! Je la mets directement dans le plat à tarte et j'étale avec mes doigts...
Si quelqu'un sait comment remplacer le beurre par l'huile, je suis preneuse !
- 250 g de farine
- 125 g de beurre mou
- 5 cL d'eau tiède
- 1 pincée de sel
Dans un saladier, mélanger farine et sel. Ajouter le beurre coupé en dés. Travailler du bout des doigts pour avoir un mélange sableux. Ajouter l'eau, puis pétrir jusqu'à former une boule. C'est prêt ! Je la mets directement dans le plat à tarte et j'étale avec mes doigts...
Si quelqu'un sait comment remplacer le beurre par l'huile, je suis preneuse !
Re: Pâte brisée
Pour ça : 100 g de beurre équivalent à 80 g d'huile
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Pâte brisée
Super, merci !
Re: Pâte brisée
Bonjour,
Lilie et Allegretto, remplacer le beurre par l'huile cela m'interresse. Est ce que l'une de vous a déjà testé?
Lilie et Allegretto, remplacer le beurre par l'huile cela m'interresse. Est ce que l'une de vous a déjà testé?
moustic- Passionné
- Messages : 92
Date d'inscription : 31/03/2017
Re: Pâte brisée
bonjour,
ca fait bien 5ans que je n'ai pas mis de beurre dans une pate a tarte et je n'ai eu que des compliments:
- 200g de farine
- 4 cuillière a soupe d'huile d'olive
- pincée de sel
-eau
ma fille adore melanger farine et huile depuis ces 2 ans, ensuite e met l'eau et je forme la boule car elle n'aime pas l'etape qui colle aux doigts
ca fait bien 5ans que je n'ai pas mis de beurre dans une pate a tarte et je n'ai eu que des compliments:
- 200g de farine
- 4 cuillière a soupe d'huile d'olive
- pincée de sel
-eau
ma fille adore melanger farine et huile depuis ces 2 ans, ensuite e met l'eau et je forme la boule car elle n'aime pas l'etape qui colle aux doigts
genevieve39- Débutant
- Messages : 16
Date d'inscription : 12/12/2017
Re: Pâte brisée
ah g oublier : on peut remplacer 50g de farine par 50g de polenta. ca donne un coté crousti
genevieve39- Débutant
- Messages : 16
Date d'inscription : 12/12/2017
Re: Pâte brisée
Merci Geneviève39. Je vais tester ça pour ma prochaine quiche.
Cecyle- Ancien
- Messages : 188
Date d'inscription : 30/05/2017
Page 1 sur 1
|
|