La viande
Page 3 sur 3 • Partagez
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Re: La viande
oui, mais je n'utilise que le lancéolé, il est abondant dans mes patures
Re: La viande
Ok, j'essaierai dans une de mes soupes prochainement, je crois qu'on peut aussi les faire revenir dans une sauteuse en accompagnement.
Margotte- Ancien
- Messages : 106
Localisation : Centre
Date d'inscription : 23/03/2016
Re: La viande
Petit coucou pour dire aux intéressée(s) que je peux donner des conseils à ce sujet, étant végétalienne depuis plus de deux ans. Les messages de ce fil ne sont pas récents, mais si ça peut en aider d'autres
Venny- Débutant
- Messages : 16
Date d'inscription : 31/08/2017
Re: La viande
Il me semble qu'il y a un autre sujet sur le végétarisme plus récent quelque part ailleurs
melmil50- Habitué
- Messages : 56
Date d'inscription : 08/08/2017
Re: La viande
N'hésite pas à créer des sujets Venny ! Ca sera plus simple
Ivrys Obsi- Administrateur
- Messages : 363
Date d'inscription : 29/03/2017
Re: La viande
Je suis flexitarienne : végétarienne chez moi et je mange ce qu'on me sert quand je suis invitée/séjours dans la famille et les huitres parce que c'est rare et que c'est un peu une madeleine de Proust pour moi.
Il y a 4 ans, parce que je mangeais bio je trouvais la viande trop chère et difficile à trouver. J'ai alors eu l'idée que je croyais lumineuse de passer au VG : plus de problème de courses et de conservation, parce qu'un paquet de pois chiches, tu ne le mets pas au frigo et tu peux l'oublier au fond du placard. SAUF que du coup mes enfants n'aimant pas les légumineuses, ils avaient une nourriture déséquilibrée. Et donc je me suis mise à élaborer 2 menus pour presque chaque repas ! Une complication sans nom... 2 fois plus de vaisselle, des revendications perpétuelles... bref, pas facile ! Et le pire c'est que du coup je fais de bons petits plats sans viande pour mon mari et moi et les gosses se prennent une pizza industrielle... bonjour la malbouffe !
Mais ce week-end j'ai eu un grand succès : des samoussas mystère !
-devinez ce qu'il y a dedans !
-des fruits de mer ? C'est bon !
En fait de fruits de mer, c'était purée de pomme de terre, blanc de poireaux, carotte, protéines de soja, algues, safran, aïl, vin blanc...et franchement, avec les 4 derniers ingrédients cités on a un goût maritime en bouche tant on est conditionné.
Maintenant je prends la viande surtout chez le boucher et je leur fais un ou deux plats type boeuf bourguignon ou escalopes pannées chaque semaine.
Il y a 4 ans, parce que je mangeais bio je trouvais la viande trop chère et difficile à trouver. J'ai alors eu l'idée que je croyais lumineuse de passer au VG : plus de problème de courses et de conservation, parce qu'un paquet de pois chiches, tu ne le mets pas au frigo et tu peux l'oublier au fond du placard. SAUF que du coup mes enfants n'aimant pas les légumineuses, ils avaient une nourriture déséquilibrée. Et donc je me suis mise à élaborer 2 menus pour presque chaque repas ! Une complication sans nom... 2 fois plus de vaisselle, des revendications perpétuelles... bref, pas facile ! Et le pire c'est que du coup je fais de bons petits plats sans viande pour mon mari et moi et les gosses se prennent une pizza industrielle... bonjour la malbouffe !
Mais ce week-end j'ai eu un grand succès : des samoussas mystère !
-devinez ce qu'il y a dedans !
-des fruits de mer ? C'est bon !
En fait de fruits de mer, c'était purée de pomme de terre, blanc de poireaux, carotte, protéines de soja, algues, safran, aïl, vin blanc...et franchement, avec les 4 derniers ingrédients cités on a un goût maritime en bouche tant on est conditionné.
Maintenant je prends la viande surtout chez le boucher et je leur fais un ou deux plats type boeuf bourguignon ou escalopes pannées chaque semaine.
Cofibrek- Habitué
- Messages : 57
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 06/01/2018
Emploi/loisirs : Couture tricot
Page 3 sur 3 • 1, 2, 3
Page 3 sur 3
|
|