Pâtes fraiches
Page 2 sur 2 • Partagez
Page 2 sur 2 • 1, 2
Re: Pâtes fraiches
PandaGirl a écrit:Ah mince... Tu as mis un mélange farine blanche + complète ou 100% complète ?lilie a écrit:J'ai essayé avec de la farine complète, ce n'était pas une réussite...
Je vais emprunter le laminoir de mes parents et tester avec de la farine de pois chiche.
PandaGirl, j'ai trouvé sur le site de végébon une recette avec de la farine de pois chiche, et sans oeufs. Voici le lien
https://vegebon.wordpress.com/2011/06/12/pates-maison-faciles/
lilie- Ancien
- Messages : 422
Date d'inscription : 01/03/2015
Re: Pâtes fraiches
Oh, génial ! Merci lilie ! J'ai fait des crêpes à la farine de pois chiche ce week end : une tuerie ! En salé (épinards, champignons, oignons, un tout petit peu de crème et de tomme à l'ail des ours) par contre, avec la confiture c'est... comment dire... spécial
Vraiment tout simple : 300g de farine et 65ml d'eau. Ca nous a fait 12 belles galettes.
Vraiment tout simple : 300g de farine et 65ml d'eau. Ca nous a fait 12 belles galettes.
PandaGirl- Ancien
- Messages : 126
Localisation : chez moi
Date d'inscription : 16/03/2015
Re: Pâtes fraiches
J'ai testé ta recette de pâtes lilie, elles étaient top. Et mes filles ont adoré l' activité pâtes maison.
Re: Pâtes fraiches
Bonsoir, je fais remonter ce post qui date de quelques mois car je suis bien tentée par ces pâtes fraîches mais j'aimerai savoir combien de temps il faut pour les faire sécher et combien de temps elles se conservent après.
Merci à vous ce forum est une mine d'or.
Merci à vous ce forum est une mine d'or.
kakita- Ancien
- Messages : 139
Date d'inscription : 06/11/2015
Re: Pâtes fraiches
Pour les pâtes fraîches, je ne les fais pas sécher longtemps : en fait c'est tellement bon qu'aussitôt préparées, aussitôt mangées !
Je crois qu'on peut les congeler, mais je ne sais vraiment pas le temps et les modalités de séchage !
Je crois qu'on peut les congeler, mais je ne sais vraiment pas le temps et les modalités de séchage !
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Pâtes fraiches
les pâtes fraîche aux œufs se conservent peux de temps au frigo, par contre sans œufs elles se sèchent facilement,
je fait mes pâtes à la farine de blé dur, je trouve cela plus facile à laminer
je fait mes pâtes à la farine de blé dur, je trouve cela plus facile à laminer
Page 2 sur 2 • 1, 2
Page 2 sur 2
|
|