Stockage des légumes
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Stockage des légumes
Bonjour,
je fais partie d'une amap, et nous avons souvent pendant une longue période des legumes qui reviennent souvent.
Actuellement il s'agit des oignons, mais c'est aussi le cas des pommes de terre.
Avez vous des astuces pour les conserver au mieux?
Je n'ai pas de cave, ni de sous sol
je fais partie d'une amap, et nous avons souvent pendant une longue période des legumes qui reviennent souvent.
Actuellement il s'agit des oignons, mais c'est aussi le cas des pommes de terre.
Avez vous des astuces pour les conserver au mieux?
Je n'ai pas de cave, ni de sous sol
moustic- Passionné
- Messages : 92
Date d'inscription : 31/03/2017
Re: Stockage des légumes
Bonjour Moustic
C'est la période critique où les légumes ont une furieuse tendance à germer après des mois de dormance... et donc à consommer rapidement.
Pour les pommes de terre, la seule chose à faire est de les dégermer systématiquement afin qu'elles ne se ramollissement pas trop.
Pour les oignons, ils germeront de toute façon en produisant des "queues" vertes :
Mets-les dans le bas du frigo, le germe devrait se développer moins vite. Même germé et un peu moins ferme, l'oignon reste entièrement consommable.
Tu peux au contraire favoriser cette pousse de printemps pour utiliser les "queues" vertes produites : place les oignons dans un pot rempli de sable légèrement humide, et laisse pousser les queues que tu peux utiliser au fur et à mesure de tes besoins en en coupant une partie. Elles continueront à pousser et te fourniront en verdure pendant quelques semaines.
C'est la période critique où les légumes ont une furieuse tendance à germer après des mois de dormance... et donc à consommer rapidement.
Pour les pommes de terre, la seule chose à faire est de les dégermer systématiquement afin qu'elles ne se ramollissement pas trop.
Pour les oignons, ils germeront de toute façon en produisant des "queues" vertes :
Mets-les dans le bas du frigo, le germe devrait se développer moins vite. Même germé et un peu moins ferme, l'oignon reste entièrement consommable.
Tu peux au contraire favoriser cette pousse de printemps pour utiliser les "queues" vertes produites : place les oignons dans un pot rempli de sable légèrement humide, et laisse pousser les queues que tu peux utiliser au fur et à mesure de tes besoins en en coupant une partie. Elles continueront à pousser et te fourniront en verdure pendant quelques semaines.
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