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pizza maison

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Message par Adelinegl Ven 21 Fév 2014 - 14:40

Recette de la pâte à pizza:
500g de farine
1,5cc sel
2dl eau
1dl lait
3cs huile d'olive
1/2 sachet(à 7g) de levure déshydratée ou l'équivalent de levure fraîche
Mélanger le tout, pétrir et laisser lever 2h avant d'abaisser pour former vos pizzas. Suffit pour 4 pizza rondes ou une grande rectangulaire (plaque de four)

Je sèche pour la garniture zéro déchet par contre:
- sauce tomate, faite maison en bocal
- jambon, acheté à la coupe
- mozzarella ou fromage, acheté en vrac
- et ensuite???
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Message par aline1 Ven 21 Fév 2014 - 20:20

Je mets tout en vrac, car j'adoooore ça la pizza, donc je manque pas d'idée..lol

-champignons de paris (frais, en vrac)
-artichauts (frais)
-poivrons (idem)
-anchois (bocal)
-chorizo (vrac)
-1 œuf
-merguez (boucherie)
-poulet (idem)
-ananas (frais)

on peut tout avoir sans déchet finalement!
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Message par Invité Dim 19 Oct 2014 - 12:18

J'adore également la pizza et j'utilise cette recette pour la pâte qui n'est pas mauvaise du tout !
http://www.pate-a-pizza.com/la-recette/

Concernant la garniture, je m'éclate pas mal :
- sauce tomate maison
- tofu
- courge butternut
- girolles (mais comme ça coûte cher, je n'en ai fais qu'une fois)
- oignons
- crème de soja

En revanche, je n'ai pas encore réussi à trouver de la crème de soja et du tofu sans emballage... à voir si j'arrive à trouver une bonne recette pour la faire moi même !

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Message par sianna92 Dim 19 Oct 2014 - 14:21

Ca me donne envie vos pizzas maison.... ce n'est pas trop dur à faire la pate?
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Message par Flo' Dim 19 Oct 2014 - 20:16

Ca vous arrive de la congeler ?
Si oui, sous quelle forme ? En boule ou déroulé ? (et dans ce cas, dans quel recipient?)
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Message par Invité Lun 20 Oct 2014 - 8:42

sianna92 > Je n'ai pas vraiment de souci à la faire à la main (bon, je ne la pétris pas pendant des heures non plus) mais si tu n'as personne voulant se muscler un bras en pétrissant, tu peux utiliser un batteur à main (cliques là pour voir). Sur l'image, il y a d'autres embouts qui eux permettent de pétrir. Je n'ai jamais essayé vu que je n'en ai pas par contre ^^

Flo' > Non, c'était toujours pour consommation immédiate Wink
Néanmoins, je vois sur internet que c'est apparemment plus simple de la congeler sous forme de boule (pas besoin de réellement la faire décongeler => regarde là). Je pense qu'une simple boite dans lequel on fait rentrer la pâte devrait suffir. A tester donc !

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Message par sianna92 Lun 20 Oct 2014 - 11:05

Je pense que je vais essayer cela le week-end prochain!!!!
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Message par Flo' Lun 20 Oct 2014 - 12:12

J'ai pas compris l'histoire de ne pas avoir besoin de décongeler... si c'est une boule comment ti fais pour la garnir?
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Message par Céline 64 Lun 20 Oct 2014 - 22:54

Il me semble avoir compris qu'ils la congèlent à plat, mais non enroulée. Du coup tu la sors, et tu n'as pas besoin de décongeler vu qu'elle a déjà la forme du plat. Perso, quand je fais de la pâte à pizza, il y en a toujours pour trois. Je les congèle sous forme de boule, et quand je veux m'en servir, j'en sors une la veille .
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Message par framboiz Mar 30 Aoû 2016 - 18:14

Askari a écrit:J'adore également la pizza et j'utilise cette recette pour la pâte qui n'est pas mauvaise du tout !
http://www.pate-a-pizza.com/la-recette/

Merci pour la recette.
J'ai testé cette recette il y a quelques jours , elle est vraiment très bien et je suis convertie à la pâte pizza maison Very Happy . Jusqu'à présent , je fonctionnais avec la farine à pizza (plus rapide, il n' y a pas à laisser reposer) . Et puis j'ai quand même voulu tester la pate home made: premier essai peu convainquant (recette trouvée sur un livre) mais je ne laisse pas tomber et change de recette deuxième essai très convainquant :recette adoptée. Finalement ce n'est pas plus compliqué, il faut juste anticiper (Je conserve quand même pour l'instant une boite de farine pizza en secours en cas de manque de temps).
La recette fournie correspond à une grande quantité de pizza, trop importante pour ma plaque, ça a été l'occasion d'utiliser le reste pour faire un peu pain pour ne pas gaspiller. (premier essai aussi)
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