chicorée
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chicorée
hello
avez vous déjà essayer de faire de la chicorée ?
comme je fait mes chicon (endives en France) dans ma cave, j'a fait un petit essais avec les carottes de chicon, nettoyer, et passer à la mandoline, puis mis à secher au dessus du poêle
avez vous déjà essayer de faire de la chicorée ?
comme je fait mes chicon (endives en France) dans ma cave, j'a fait un petit essais avec les carottes de chicon, nettoyer, et passer à la mandoline, puis mis à secher au dessus du poêle
Re: chicorée
tu cultives tes chicons ? (chez moi , ça s'appelle des chicons aussi )
je rêve de pouvoir le faire !!! quelle chance !
je rêve de pouvoir le faire !!! quelle chance !
Blandine- Ancien
- Messages : 248
Localisation : Nord (Fr)
Date d'inscription : 29/01/2016
Re: chicorée
oui je cultive mes chicons, c'est facile, si tu veux la méthode elle est sur mon site mais je peux aussi la poster ici
j'ai gouter ma première chicorée ce matin, un peux trop amère, je vais la toréfier un peux plus
j'ai gouter ma première chicorée ce matin, un peux trop amère, je vais la toréfier un peux plus
Re: chicorée
sur le même site que le beurre de pommes ? je vais chercher ...
édit : j'ai trouvé , et lu avec intérêt ! merci beaucoup ...
édit : j'ai trouvé , et lu avec intérêt ! merci beaucoup ...
Blandine- Ancien
- Messages : 248
Localisation : Nord (Fr)
Date d'inscription : 29/01/2016
Re: chicorée
et voila la suite
j'ai été à la cave chercher des chicons pour le repas du soir, et j'ai aussi pris les racines
je les ait nettoyer, éplucher et passer à la mandoline, puis mis à sécher au dessus de la cuisinière,
ci_8183.JPG
il à fallut une seule nuit pour obtenir des tranches bien croustillante, puis j'ai passer les tranche au moulin à café, un comble pour de la chicorée, mais elle à survécut, puis j'ai torréfier quelques minutes à la poêle , attention il faut remuer continuellement
ci_8197.JPG
lorsque c'est bien caraméliser , on peut mettre en pot et se servir une bonne tasse
ci_8196.JPG
premiers essais tout a fait concluant
j'ai été à la cave chercher des chicons pour le repas du soir, et j'ai aussi pris les racines
je les ait nettoyer, éplucher et passer à la mandoline, puis mis à sécher au dessus de la cuisinière,
ci_8183.JPG
il à fallut une seule nuit pour obtenir des tranches bien croustillante, puis j'ai passer les tranche au moulin à café, un comble pour de la chicorée, mais elle à survécut, puis j'ai torréfier quelques minutes à la poêle , attention il faut remuer continuellement
ci_8197.JPG
lorsque c'est bien caraméliser , on peut mettre en pot et se servir une bonne tasse
ci_8196.JPG
premiers essais tout a fait concluant
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