La viande

Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Re: La viande

Message par tessa vsb le Ven 27 Jan 2017 - 16:53

oui, mais je n'utilise que le lancéolé, il est abondant dans mes patures

tessa vsb
Ancien
Ancien

Messages : 294
Date d'inscription : 02/01/2017

http://www.mangedesfleurs.be/forum/index.php

Re: La viande

Message par Margotte le Sam 28 Jan 2017 - 11:25

Ok, j'essaierai dans une de mes soupes prochainement, je crois qu'on peut aussi les faire revenir dans une sauteuse en accompagnement.
avatar
Margotte
Ancien
Ancien

Féminin Messages : 106
Localisation : Centre
Date d'inscription : 23/03/2016

Re: La viande

Message par Venny le Jeu 31 Aoû 2017 - 5:28

Petit coucou pour dire aux intéressée(s) que je peux donner des conseils à ce sujet, étant végétalienne depuis plus de deux ans. Les messages de ce fil ne sont pas récents, mais si ça peut en aider d'autres Smile

Venny
Débutant
Débutant

Messages : 16
Date d'inscription : 31/08/2017

Re: La viande

Message par melmil50 le Jeu 31 Aoû 2017 - 8:31

Il me semble qu'il y a un autre sujet sur le végétarisme plus récent quelque part ailleurs Wink

melmil50
Habitué
Habitué

Messages : 56
Date d'inscription : 08/08/2017

Re: La viande

Message par Ivrys Obsi le Jeu 31 Aoû 2017 - 8:39

N'hésite pas à créer des sujets Venny ! Ca sera plus simple Smile

_________________
Est-ce que ça se recycle ? Regarde sur https://www.consignesdetri.fr/
Cliquez ici pour accéder à mon Journal !
avatar
Ivrys Obsi
Administrateur
Administrateur

Age : 22
Féminin Messages : 363
Localisation : Toulouse
Date d'inscription : 29/03/2017
Emploi/loisirs : Informatique, Animaux

Re: La viande

Message par Cofibrek le Lun 8 Jan 2018 - 11:27

Je suis flexitarienne : végétarienne chez moi et je mange ce qu'on me sert quand je suis invitée/séjours dans la famille et les huitres parce que c'est rare et que c'est un peu une madeleine de Proust pour moi.
Il y a 4 ans, parce que je mangeais bio je trouvais la viande trop chère et difficile à trouver. J'ai alors eu l'idée que je croyais lumineuse de passer au VG : plus de problème de courses et de conservation, parce qu'un paquet de pois chiches, tu ne le mets pas au frigo et tu peux l'oublier au fond du placard. SAUF que du coup mes enfants n'aimant pas les légumineuses, ils avaient une nourriture déséquilibrée. Et donc je me suis mise à élaborer 2 menus pour presque chaque repas ! Une complication sans nom... 2 fois plus de vaisselle, des revendications perpétuelles... bref, pas facile ! Et le pire c'est que du coup je fais de bons petits plats sans viande pour mon mari et moi et les gosses se prennent une pizza industrielle... bonjour la malbouffe !
Mais ce week-end j'ai eu un grand succès : des samoussas mystère !
-devinez ce qu'il y a dedans !
-des fruits de mer ? C'est bon !
En fait de fruits de mer, c'était purée de pomme de terre, blanc de poireaux, carotte, protéines de soja, algues, safran, aïl, vin blanc...et franchement, avec les 4 derniers ingrédients cités on a un goût maritime en bouche tant on est conditionné.

Maintenant je prends la viande surtout chez le boucher et je leur fais un ou deux plats type boeuf bourguignon ou escalopes pannées chaque semaine.

Cofibrek
Habitué
Habitué

Féminin Messages : 57
Localisation : Besançon
Date d'inscription : 06/01/2018
Emploi/loisirs : Couture tricot

Re: La viande

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Page 3 sur 3 Précédent  1, 2, 3

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut