Le sel
Page 1 sur 1 • Partagez
Le sel
Je fait ce post très vite fait. Ce n'est pas très zéro-déchet mais plus hygiène de vie.
Ce soir (la maintenant tout se suite) il y a un reportage sur le sel sur France 5: "Tous accros au sel". Pour ceux qui tomberons sur ce message trop tard, le reportage sur surement dispo pendant une semaine en replay!
Bisous et bonne soirée!
Ce soir (la maintenant tout se suite) il y a un reportage sur le sel sur France 5: "Tous accros au sel". Pour ceux qui tomberons sur ce message trop tard, le reportage sur surement dispo pendant une semaine en replay!
Bisous et bonne soirée!
Benefactor- Habitué
- Age : 31
Messages : 48
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2015
Re: Le sel
Je suis tombée par hasard sur ce sujet et j'ai envie de dire sel ou sucre même combat. On nous en met partout sans nous le dire. Donc je suis bien contente d'acheter le moins possible d'aliments fabriqués par l'industrie agroalimentaire.
lylye54- Administrateur
- Age : 35
Messages : 284
Localisation : meurthe et moselle
Date d'inscription : 12/09/2014
Emploi/loisirs : auxiliaire de puériculture
Re: Le sel
Oui, je pense qu'aujourd'hui je suis de plus en plus consciente de cette incroyable machinerie derrière l'alimentation: on retrouve du sel dans des produits sucrés, on retrouve du sucre dans des produits salés. Et on en retrouve partout ou ça ne devrait pas y être. Malheureusement j'en suis encore trop "accro" moi aussi pour m'en détacher. J'essaye de me limiter et de me dire "si ça dépasse les 1%, ne prends pas" dans les aliments ou il n'y es pas censé avoir du sel et pas plus de 3% pour le reste avec des "petits" écarts à 5% pour la charcuterie.
Benefactor- Habitué
- Age : 31
Messages : 48
Localisation : Nantes
Date d'inscription : 07/05/2015
Re: Le sel
j'ai regarder l'émission
je n'ai pas appris grand chose sur le sujet
pour les personnes qui sont malades de : diabète et d'hypertension, ce n'est pas simple pour Elles
il y a bien sur le tout fait maison avec des produits frais en VRAC
cela prends pas mal de temps
consacrer un jour de repos a faire ses repas de la semaine, de A à Z et de les mettre en portions, puis au congélateur,
personnellement, j'y consacre une matinée ou un après midi par semaine
car il est bien rare que j'ai envie de faire à manger le soir en rentrant du boulot, trop HS, car boulot très physique et fatiguant
je n'ai pas appris grand chose sur le sujet
pour les personnes qui sont malades de : diabète et d'hypertension, ce n'est pas simple pour Elles
il y a bien sur le tout fait maison avec des produits frais en VRAC
cela prends pas mal de temps
consacrer un jour de repos a faire ses repas de la semaine, de A à Z et de les mettre en portions, puis au congélateur,
personnellement, j'y consacre une matinée ou un après midi par semaine
car il est bien rare que j'ai envie de faire à manger le soir en rentrant du boulot, trop HS, car boulot très physique et fatiguant
myosotis- Ancien
- Age : 68
Messages : 317
Localisation : seine et marne
Date d'inscription : 11/06/2014
Emploi/loisirs : fonctionnaire/lecture/tricot/ordi
Re: Le sel
Bonjour ! Je mets le lien ici si ça peut intéresser quelqu'un:
Tous accros au sel
Tous accros au sel
Dbora- Débutant
- Messages : 19
Date d'inscription : 26/05/2015
Page 1 sur 1
|
|