Viande du producteur

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Viande du producteur

Message par lilie le Ven 13 Mar 2015 - 12:41

Bonjour,
Nous nous fournissons souvent en viande directement chez le producteur. Le problème c'est qu'elle est emballée sous vide (et que les bouchers ont de la viande très chère, pas bonne). Comment faire ?

lilie
Ancien
Ancien

Age : 32
Féminin Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice

Re: Viande du producteur

Message par lilie le Ven 13 Mar 2015 - 12:48

En fait la viande est mise sous vide par l'abattoir. Ce sont des mesures légales...

lilie
Ancien
Ancien

Age : 32
Féminin Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice

Re: Viande du producteur

Message par aline1 le Ven 13 Mar 2015 - 15:06

Je ne peux pas te dire... je sais que béa parlait dans son livre de commandes groupées, c'est à dire que la viande serait en colis, en pièces, et que vous pouvez partager afin d'éviter justement les petits emballages. Néanmoins, il restera quand même le colis, souvent du type polystyrène, qui ne sera pas réutilisable. Mais malgré tout, je me répète : ça évite pas mal d'emballages quand même!

Chez nous on trouve d'excellents bouchers sur les marchés. Enfin, ils sont pas tous bons, mais il y en a bien 1/3 d'excellents!! par contre, ça coute forcément plus cher qu'en grande surface mais au moins c'est de la qualité. Et on fait déjà tellement d'économies qu'on peut se permettre d'acheter d'en acheter.
Peut-être que tu devrais tester d'autres boucheries?

_________________
"Sois le changement que tu veux voir dans le monde." Ghandi
avatar
aline1
Guide
Guide

Age : 36
Féminin Messages : 959
Localisation : TOULOUSE
Date d'inscription : 31/01/2014
Emploi/loisirs : MERE AU FOYER MAIS BIENTOT EN FORMATION

Re: Viande du producteur

Message par Regi91 le Ven 13 Mar 2015 - 15:13

pour ma part la concession pour de la viande de qualité sans courir à tous les coins de l'IDF et plus.
je commande des colis (boeuf/veau/volaille/agneau/porc) régulièrement dans l'année 1 à 2 fois chacun livrés chez ma vendeuse de pain bio.
je le concède c'est emballé dans un carton et puis chaque sorte de morceau dans un emballage plastique mais bon je trouve cela pratique pour mettre au congel et ensuite quand le besoin s'en fait sentir je décongèle un morceau.
je prends aussi au marché en vrac dans mes bocaux donc à la demande : escalope de dinde, cordon bleu, saucisse, cheval (pas encore essayé) ...
avatar
Regi91
Ancien
Ancien

Age : 42
Féminin Messages : 301
Localisation : 91
Date d'inscription : 11/08/2014

Re: Viande du producteur

Message par lilie le Ven 13 Mar 2015 - 15:46

Pour moi aussi, c'est la concession à de la super viande. L'éleveur est aussi bien rémunéré. (Ils nous ont expliqué que depuis qu'ils font comme ça ils arrivent à prendre 1 ou 2 semaines de vacances dans l'année).
Le veau est élevé sous la mère, on voit les agneaux...

Aline1, en fait c'est le rapport qualité/prix qui m'a fait pencher (et aussi éducation des enfants)

lilie
Ancien
Ancien

Age : 32
Féminin Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice

Re: Viande du producteur

Message par Potiron26 le Ven 13 Mar 2015 - 21:34

Comme Régi et Lilie, c'est ma concession au plastique. C'est ce qui remplit ma poubelle les emballages de viande mais j'ai la qualité et le prix 12 € le kilo quel que soit le morceau de bœuf. Je mange peu de viande mais mon mari ne peut s'en passer.

_________________
Potiron 26 - Mon blog : reduire.canalblog.com

"Participer à un monde respectueux des hommes et de l'environnement."
avatar
Potiron26
Guide
Guide

Age : 59
Féminin Messages : 590
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 18/03/2014

http://reduire.canalblog.com

Re: Viande du producteur

Message par Thacora le Dim 15 Mar 2015 - 15:12

Lilie, où t'adresses-tu pour la viande ?
Nous sommes justement à la recherche de viande de qualité.
Mon mari, un ancien boucher aimerait trouver des morceaux entiers de boeuf pour ensuite les détailler mais après plusiers essais nous n'avons pas encore trouver de piste interressante !
avatar
Thacora
Ancien
Ancien

Age : 45
Féminin Messages : 226
Localisation : Bouches du Rhône
Date d'inscription : 04/02/2014
Emploi/loisirs : Broderie et cuisine

Re: Viande du producteur

Message par AliciaB le Lun 11 Jan 2016 - 17:39

Bonjour,

Moi aussi je suis à la recherche de viande de qualité en circuit court.

Quelqu'un connaîtrait un site de ce genre en France ?
alimentationmaison.com
C'est un site qui propose de la viande de producteur au canada, emballé sous vide avec du plastique épais recyclable.
avatar
AliciaB
Nouveau
Nouveau

Age : 29
Féminin Messages : 9
Localisation : Aix-les-Bains
Date d'inscription : 11/01/2016

Re: Viande du producteur

Message par lilie le Lun 11 Jan 2016 - 18:12

Regarde sur les AMAP et la ruche qui dit oui !
(Je reste avec ma viande emballée sous vide, on a réduit notre consommation, mais elle est de super qualité !)

lilie
Ancien
Ancien

Age : 32
Féminin Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice

Re: Viande du producteur

Message par Potiron26 le Ven 15 Jan 2016 - 11:20

AliciaB, sur mon blog, j'ai mis un lien sur un site qui permet de trouver des producteurs locaux (viande, légumes, autres,...) si cela peut t'aider.

_________________
Potiron 26 - Mon blog : reduire.canalblog.com

"Participer à un monde respectueux des hommes et de l'environnement."
avatar
Potiron26
Guide
Guide

Age : 59
Féminin Messages : 590
Localisation : Drôme
Date d'inscription : 18/03/2014

http://reduire.canalblog.com

Re: Viande du producteur

Message par AliciaB le Lun 18 Jan 2016 - 16:41

Merci Potiron26, je vais aller jeter un œil.
avatar
AliciaB
Nouveau
Nouveau

Age : 29
Féminin Messages : 9
Localisation : Aix-les-Bains
Date d'inscription : 11/01/2016

Re: Viande du producteur

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut