Préparer son sirop
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Préparer son sirop
Je sais pas vous, mais ici on est de grands amateurs de sirop
Voici un petite recette qu'on peut adapter à différentes saveurs (menthe, citron, fruits rouges...)
Ingrédients :
14 oranges
1L d’eau
1kg de sucre
1/Porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser sur le feu jusqu’à épaississement.
2/Ajouter le jus des oranges pressées. Laisser sur le feu 5 min environ.
3/Mettre en bouteille et déguster !
Voici un petite recette qu'on peut adapter à différentes saveurs (menthe, citron, fruits rouges...)
Ingrédients :
14 oranges
1L d’eau
1kg de sucre
1/Porter à ébullition l’eau et le sucre. Laisser sur le feu jusqu’à épaississement.
2/Ajouter le jus des oranges pressées. Laisser sur le feu 5 min environ.
3/Mettre en bouteille et déguster !
Flo'- Administrateur
- Messages : 148
Date d'inscription : 23/06/2014
Re: Préparer son sirop
Merci Flo' je vais essayer car chez nous aussi il faut le sirop !!!
comme j'ai de la menthe dans le jardin je vais essayer celui ci , et aussi celui à l'orange !! résultat au prochain épisode !
comme j'ai de la menthe dans le jardin je vais essayer celui ci , et aussi celui à l'orange !! résultat au prochain épisode !
kefloen- Ancien
- Age : 58
Messages : 166
Localisation : saintes 17100
Date d'inscription : 10/07/2014
Emploi/loisirs : aide a domicile et secrétaire / lecture écriture
Re: Préparer son sirop
Tu le gardes combien de temps ton sirop en général? J'imagine que vu qu'il y a pas mal de sucre ça doit se conserver longtemps.
lylye54- Administrateur
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Localisation : meurthe et moselle
Date d'inscription : 12/09/2014
Emploi/loisirs : auxiliaire de puériculture
Re: Préparer son sirop
Je t'avoue qu'on en consomme énormément (une bouteille ne fait jamais plus d'un mois).
Mais au boulot, on préparait du sirop de sureau par 6 bouteilles, donc souvent on les gardait 3/4 mois au frais, et ça se conservait parfaitement bien. (parfois les dernières avaient légèrement de la moisissure au niveau de la surface, il suffit de retirer)
Mais au boulot, on préparait du sirop de sureau par 6 bouteilles, donc souvent on les gardait 3/4 mois au frais, et ça se conservait parfaitement bien. (parfois les dernières avaient légèrement de la moisissure au niveau de la surface, il suffit de retirer)
Flo'- Administrateur
- Messages : 148
Date d'inscription : 23/06/2014
Re: Préparer son sirop
Ok c'est super intéressant. Au final je préfère tout faire maison, je n'ai vraiment plus confiance dans l'industrie agro-alimentaire
lylye54- Administrateur
- Age : 35
Messages : 284
Localisation : meurthe et moselle
Date d'inscription : 12/09/2014
Emploi/loisirs : auxiliaire de puériculture
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