Les lardons
Page 1 sur 1 • Partagez
Les lardons
Help me tout le monde!
J'utilise beaucoup de lardons qui sont bien emballés dans leur plastique! Mais je ne sais pas cuisiner sans! Ils sont salés et fumés c'est trop bien pour cuisiner!
Alors je les trouve en "gros paquet" mais ça fait une barquette énorme qui finit à la poubelle! Il faut que je remédie à ça!
Par quoi je peux les remplacer?
Merci à vous!
J'utilise beaucoup de lardons qui sont bien emballés dans leur plastique! Mais je ne sais pas cuisiner sans! Ils sont salés et fumés c'est trop bien pour cuisiner!
Alors je les trouve en "gros paquet" mais ça fait une barquette énorme qui finit à la poubelle! Il faut que je remédie à ça!
Par quoi je peux les remplacer?
Merci à vous!
kakita- Ancien
- Messages : 139
Date d'inscription : 06/11/2015
Re: Les lardons
j"ai fait des lardons justement hier
il te suffit d'aller a la boucherie achete de la poitrine salée en tranche , quand tu rentres tu coupes tes lardons et hop au congél ou au frigo et pas de dechets
il te suffit d'aller a la boucherie achete de la poitrine salée en tranche , quand tu rentres tu coupes tes lardons et hop au congél ou au frigo et pas de dechets
Nelly64- Ancien
- Age : 47
Messages : 167
Localisation : Pays basque
Date d'inscription : 18/11/2015
Emploi/loisirs : Couture
Re: Les lardons
Bon, chez moi la question ne se pose plus, mais à l'époque où j'en mangeais encore, j'allais le chercher chez le boucher bio du marché, qui me coupait une tranche ou deux ...
Re: Les lardons
J'avais le même problème mais depuis nous sommes devenus quasiment végétariens: plus d'achat de lardons !
fab68- Ancien
- Age : 56
Messages : 172
Localisation : Chenimenil ( Vosges)
Date d'inscription : 23/11/2014
Re: Les lardons
Moi je fais comme nelly64. J'achète des tranches de poitrine fumée direct dans mon Tupperware.
Re: Les lardons
J'ai vu un truc pour congeler la poitrine en tranches : on pose chaque tranche côte à côte sur du papier sulfurisé.
La tranche est posée dans le sens de la largeur du papier. Puis on roule et on congèle le rouleau dans un bocal (vertical).
Quand on a besoin d'une tranche, on sort le rouleau, et on déroule juste une tranche, et on peut recouper le papier en trop ou le garder. De cette façon, chaque tranche sera congelée, mais si on n'a besoin que d'une tranche, on ne décongèle pas tout. Je ne sais pas si c'est très clair
La tranche est posée dans le sens de la largeur du papier. Puis on roule et on congèle le rouleau dans un bocal (vertical).
Quand on a besoin d'une tranche, on sort le rouleau, et on déroule juste une tranche, et on peut recouper le papier en trop ou le garder. De cette façon, chaque tranche sera congelée, mais si on n'a besoin que d'une tranche, on ne décongèle pas tout. Je ne sais pas si c'est très clair
lilie- Ancien
- Age : 38
Messages : 422
Localisation : 13
Date d'inscription : 01/03/2015
Emploi/loisirs : Procrastinatrice
Re: Les lardons
Bonjour!
D'accord, j'essaierai d'acheter de la poitrine fumée! Merci pour ce coup de pouce!
D'accord, j'essaierai d'acheter de la poitrine fumée! Merci pour ce coup de pouce!
kakita- Ancien
- Messages : 139
Date d'inscription : 06/11/2015
Re: Les lardons
Intéressante l'idée proposée pour la congélation ! Je vais voir si je peux mettre en pratique, les lardons sont mon dernier apport en viande avec emballage et j'aimerais m'en débarrasser enfin !
Forfirith- Habitué
- Messages : 49
Date d'inscription : 12/11/2018
Page 1 sur 1
|
|